Aviso de privacidad

Introducción

Te damos la bienvenida a este apasionante Aviso Legal y Política de Privacidad. No es lo más divertido que vas a encontrar en este sitio web, pero sí que es algo muy importante porque tiene que ver con tu derecho a la privacidad.

Objetivo

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo (así como cada uno de sus directorios y subdominios), cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)
  • Chile: Ley Nº 19.628 sobre Protección a la Vida Privada.
  • Colombia: Ley 1.581 de protección de datos personales.
  • México: Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  • Perú: Ley N° 29.733 de protección de datos personales y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

Los datos de carácter personal que suministras cuando rellenas un formulario en esta página, serán tratados conforme a las leyes y reglamentos expuestos anteriormente.

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar sin previo aviso en función de modificaciones en la normativa legislativa o de autorregulación, por lo que te recomendamos que la visites periódicamente porque podrían producirse cambios importantes. Ya sabes, ponte un recordatorio en el calendario.

Resumen

Cuando realizas determinado tipo de acción en esta página web —por ejemplo comprar algún fantástico curso o contratar un servicio, comentar o compartir algún artículo, enviarnos un mensaje, rellenar un formulario de suscripción o simplemente navegar por aquí— estás facilitando información de carácter personal que, según el tipo de acción, puede incluir tu dirección IP, tu nombre, tu dirección física, tu dirección de correo electrónico, información de pago y otra información demográfica.

Al facilitar esta información (por ejemplo cuando rellenas un formulario), estás otorgando tu consentimiento para que tu información de carácter personal sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada según lo previsto por la normativa vigente y siempre con tu consentimiento previo.

En este caso concreto, los datos de carácter personal que decidas enviarnos a través de los diversos formularios que encontrarás en esta página serán tratados para enviarte contenidos útiles (gratuitos y de pago), formación (gratuita y de pago), información sobre eventos, aplicaciones o herramientas (gratuitas y de pago), así como otros contenidos afines a nuestra actividad.

En cada formulario te explicaremos el propósito de recoger tus datos personales para que tengas absolutamente claro la finalidad con la que nos estás confiando tu información.

Nuestro contacto contigo se producirá principalmente por correo electrónico o a través de las redes sociales, y podrás darte de baja en cualquier momento.

Tus datos serán conservados hasta que te demos de baja por inactividad, o hasta que tú nos solicites darte de baja.

Los datos del tratamiento son:

  • Responsable: DO IT y Star Service Group SL (En adelante DISS).
  • CIF: BB88623210
  • Domicilio: Calle de Walia, 4, 28007 Madrid
  • Teléfono: +34651695657
  • Correo electrónico: julian@grupodiss.es
  • Finalidad: Enviarte información, atender consultas y prospección comercial.
  • Legitimación: Tu consentimiento marcando la casilla de aceptación en cada formulario.
  • Almacenamiento: Dependiendo del formulario que completes, tus datos personales serán recogidos con distinto propósito y almacenados en distintas herramientas.

A continuación se detallan los principales responsables de almacenamiento y tratamiento que utilizamos en esta página.

Formularios de Registro y Suscripción

A través de distintos formularios ubicados en este sitio web, puedes suscribirte como usuario con la finalidad expresa de recibir comunicaciones y actualizaciones tales como contenido, información relevante, promociones propias o de terceros, ofertas y también formación relacionada con la formación y el aprendizaje, por correo electrónico.

Como usuario, podrás darte de baja en cualquier momento.

Esta web utiliza el servicio de una empresa que se llama ActiveCampaign para gestionar este tipo de suscripciones, incluyendo los e-mails que recibes de mí:

ActiveCampaign LLC
1 North Dearborn Street, 5th floor
Chicago, IL 60602
Puedes ver su política de privacidad aquí.

Formularios de Compra

Desde esta página, el Usuario puede comprar determinados productos digitales y contratar servicios a través de plataformas de Comercio Electrónico de terceros, sujetas a sus propias propias condiciones de contratación y políticas de protección de datos de carácter personal.

Nosotros no manejamos tus datos bancarios y ni siquiera vemos el número de tu tarjeta de crédito en ningún momento. Cuando compras un producto a través de estas plataformas, tus datos de pago (por ejemplo el número de tu tarjeta de crédito) se tramitan a través de una pasarela de pago segura ajena a nosotros.

Para el procesamiento de pago usamos la plataforma:

Stripe
510 Townsend Street.
San Francisco, CA 94103, Estados Unidos.
Puedes ver su política de privacidad aquí.

 

Formularios de Comentarios

Esta página web incluye formularios a través de los cuales los Usuarios pueden realizar aportaciones y comentar artículos. Los datos personales introducidos en estos formularios están gestionados por nosotros y se rigen por esta misma política de privacidad.

Formularios de Contacto

En esta página también existen diferentes formularios de contacto para para enviar consultas.

En este caso se utilizará tu dirección de correo electrónico para responder a las mismas y la herramienta utilizada a tal efecto es Podio, subsidiaria de Citrix:

Citrix Systems, Inc.
15 Network Drive
Burlington, MA 01803, Estados Unidos.
Puedes ver su política de privacidad aquí.

Las herramientas mencionadas anteriormente radicadas fuera de la Unión Europea que almacenan tus datos de carácter personal están acogidas al acuerdo de seguridad EU-US Privacy Shield y por lo tanto tienen el compromiso de gestionar esa información de acuerdo al reglamento europeo de protección de datos.

Por último, esta página web también utiliza herramientas propias y de terceros que recogen datos de los Usuarios a través de cookies (generalmente de forma transparente y anónima).

El propósito de las cookies es optimizar el funcionamiento de esta web, analizar los hábitos de navegación de los visitantes y mostrarte contenidos relevantes.

Puedes cambiar tu configuración y obtener más información sobre las cookies aquí.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Tienes derecho a obtener información sobre la utilización de sus datos personales, así como solicitar la rectificación o supresión de dichos datos.

En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercitar tus legítimos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos con el nombre “Derechos ARCO”) escribiendo al responsable de tratamiento:

Responsable: Julián Jordan Bernal
Correo Electrónico: julian@grupodiss.es

Aceptación de esta política de privacidad

La utilización de este sitio web implica la aceptación de todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en esta página, por lo que si NO estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones expuestas, no debes hacer uso ni acceder a este sitio.

Responsables de esta página

El titular de DISS es Julián Jordan Bernal, domiciliado en Madrid (España).

Puedes contactar con nosotros a través de la dirección de correo electrónico julian@grupodiss.es

También puedes rellenar el formulario de contacto que encontrarás aquí.

Finalidad de esta página y exclusión de responsabilidad

El objetivo de esta página es compartir información, recursos y contenidos relacionados con los servicios que capacitación que ofrecemos como DO IT Internacional.

Tu acceso a esta página web no implica ni supone en modo alguna una relación comercial o contractual con nosotros y, como usuario, te comprometes a utilizar el sitio web, sus servicios y sus contenidos de buena fe y sin contravenir la legislación vigente.

Queda terminantemente prohibido el uso de esta página web con fines ilícitos o lesivos, o que pudieran causar perjuicio a otras personas o impedir su normal funcionamiento.

La información publicada en esta página web —así como en otras páginas que se enlazan y se prescriben desde aquí— se provee tal como está, y está basada exclusivamente en nuestra experiencia y buena fe.

Como titulares de esta página web, no podemos garantizarte en modo alguno que la información, consejos, herramientas y recursos compartidos desde esta página te aporten cualquier tipo de beneficio tangible o intangible —inclusive de carácter monetario— por lo que no nos hacemos responsables ni asumimos ningún tipo de daño o perjuicio que podría ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, exactitud o calidad de la información publicada en esta página web, ni del uso o los resultados que obtengan con ella los usuarios.

Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web —incluyendo todos los elementos que la conforman tales como los artículos, las imágenes y cualquier otro material técnico o audiovisual— son propiedad exclusiva de DISS.

Por respeto a nuestro trabajo, por favor recuerda que está terminantemente prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral, señales de humo o de cualquier otro tipo), sin nuestro consentimiento previo y por escrito.

Además, se indicará debidamente en este sitio web todos los contenidos que aparezcan cuyos derechos de autor y propiedad intelectual pertenezcan a terceros.

Se autoriza a cualquier persona física o jurídica el establecimiento en sus páginas o sitios web de enlaces a la web, tanto a su página principal como a cualquiera de sus páginas. No obstante, se prohíben expresamente los enlaces a cualquiera de las páginas del sitio web que impliquen el visionado de las mismas en el navegador por medio de marcos o frames.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte del titular de esta página web.

Registro en la Agencia Española de Protección de Datos

En cumplimiento con el RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), la LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico), el titular de esta página web —recordemos, Julián Jordan Bernal— te informamos de que los datos de carácter personal que faciliten los usuarios por vía electrónica mediante cualquiera de los formularios de suscripción, contacto o compra incluidos en esta página se incorporan en el fichero CLIENTES Y/O PROVEEDORES.

Dicho fichero está debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y tiene la única finalidad de poder responder, atender y entregar información, productos y servicios a los Usuarios y Suscriptores de esta página que así lo hayan solicitado.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (reconocidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos) mediante comunicación escrita identificándose claramente y aportando una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad a través de la dirección de correo electrónico julian@grupodiss.es, o bien en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultarse en este apartado de la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general, las relaciones entre el titular de esta página web y el usuario (es decir, entre tú y nosotros) están sometidas a la legislación y jurisdicción española.

En caso de producirse cualquier divergencia, discrepancia, litigio o diferencia de interpretación sobre el contenido o la aplicación de este aviso legal, las partes se someten expresamente, y con renuncia a su propio fuero, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España.

Contacto

En caso de que tengas alguna duda acerca de este Aviso Legal, por favor escríbenos a julian@grupodiss.es

Y ahora ya por fin, vamos a centrarnos en lo que más nos gusta, ayudar a que tu organización le brinde a sus clientes una experiencia extraordinaria en cada interacción.